以后地位:首页 > 国际电力

希腊宣布投资350亿欧元用于动力转型

工夫:[2019-03-13 ] 信息泉源:《电力国际信息参考》
作者:
欣赏次数:

【欧洲静态网站音讯】希腊动力部终极向欧盟委员会提交了一份新的国度动力和睦候方案,旨在淘汰对褐煤发电的依赖,增长可再生动力的利用。

该方案提交给欧盟执委会的工夫推延了一个月。该方案指出,向绿色经济的转型将以制度设置装备摆设为底子,如动力互换、市场转型和消耗者支持。

凭据希腊情况与动力部长Stathakis的说法,该方案的第一个支柱是有利于可再生动力的动力组合彻底厘革,使可再生动力占终端消耗的32%。

为完成这一目的,该方案估计电力行业举行彻底转型,可再生动力将代替化石燃料,占终极用电量的55%以上。

该方案表现,褐煤将渐渐淘汰,但它继承有助于淘汰该国对入口的依赖,而自然气将经过提供须要的机动性继承用于电力。

Stathakis增补说,第二个支柱是动力节省,到2030年将占现在总消耗的三分之一。这现实上意味着,到2030年,将有10%的住宅修建举行创新和改革,完成新的近零能耗。

每年至多有4万幢住宅楼将晋级或被新的节能修建代替。

但是,环保主义者对该方案并不得意。他们特殊品评当局没有明白停止化石燃料。

总之,该方案切合环球升温3.1-3.7°C的情境。