以后地位:首页 > 行业广角 > 电网信息

电力好情况 助力新生长

工夫:[2019-03-12 ] 信息泉源:南边电网报
作者:
欣赏次数:

2019年客户管理全部业务将“一次都不跑”;在西部省城都会城区等范畴内实验用电容量160千伏安及以下高压供电,小微企业接电本钱更省……本年1月,南边电网公司在客岁20条步伐的底子上再“加码”,印发《进一步优化电力营商情况十项办法》,不停提拔“得到电力”优质办事程度。

进一步加大优化电力营商情况的事情力度,既是南边电网公司贯彻落实党中间有关决议计划摆设的无力步伐,也是加强客户办事新体验和得到感的自动作为。以后,南边电网公司已连续印发优化电力营商情况举措方案和十项办法,要确保这些步伐见实效,离不开各单元动真格、出实招。记者相识到,本年,南边五省区电网公司均订定了细化步伐,狠抓优化电力营商情况步伐落地,提供客户办事新体验。

树标杆做树模,加强用电“得到感”

一流的湾区设置装备摆设必要一流的营商情况做支持。2月15日,广东电网公司出台提拔供电办事程度优化营商情况实行方案,提出将打造大湾区供电办事新标杆,鼎力大举提拔“得到电力”目标,提拔粤港澳大湾区客户用电得到感。

凭据方案,该公司对粤港澳大湾区200千伏安及以下报装接纳高压接入,完成小微企业接电零本钱,投资界面全口径延伸至客户红线。加速落实“1小时举措方案”,粤港澳大湾区都会中央城区客户均匀停电工夫不凌驾1小时,10千伏排挤接入客户带电接火比例90%,客户办事第三方得意度不低于85分,“得到电力”目标比肩天下排名50名程度。收缩办电工夫,精简业扩报装流程,高压非住民客户(小微企业)均匀接电工夫不凌驾10天。

广州、深圳是粤港澳大湾区触及的重点都会,也是国度关于优化营商情况事情中重点提及的都会。为鼎力大举优化广州、深圳电力营商情况,南边电网公司提出将打造广州、深圳供电局为“得到电力”目标树模单元,“得到电力”目标到达国际抢先程度。

“2019年,我们将以题目为导向,进一步提出十小气面的办法来提拔企业和群众办电方便性、得意度和得到感。”广州供电局有关卖力人表现,本年将完成全部高压非住民(小微企业)、中压客户均匀接电工夫辨别不凌驾10天、70天;中压业扩配套电网项目均匀时限不凌驾60天。

广州供电局将把助力广州市成为环球企业投资首选地和最佳生长地作为事情的动身点和落脚点,高兴完成广州“得到电力”目标在国际海内营商情况评价中位居前线,将广州供电局打形成为“得到电力”天下一流树模单元。

深圳供电局本年将围绕办电关键、时限、本钱、供电牢靠性等要害目标,在现有“六个一”办法的底子上,晋级实行“五减五增”,重点增强与当局相同互助,强力打造天下一流电力营商情况,构建“得到电力”目标树模单元。

详细而言,“五减”包罗:进一步优化业扩流程,淘汰客户接电工夫;进一步精简办电手续,提拔客户办电体验;进一步压减审批工夫;进一步加重小微企业“得到电力”本钱;进一步淘汰客户停电工夫。“五增”则是指,进一步优化电网布局,加强供电本领;创新机制,进一步提增业扩配套项目实行服从;提供全方位互联网伶俐办事,进一步提增客户得意度;强化精准宣传,加强客户得到感;增强监视,加强业务高质量管控。

简关键压时限,加速接电“速率感”

广西贵港腾骏汽车产业无限公司是一家重要消费、设计新动力汽车零部件的民营企业。该公司客岁3月7日请求管理容量515千伏安的暂时用电,要求当月尾供电。工夫紧急,广西电网贵港供电局开启绿色通道,归并或淘汰管理、审批业务关键,屡次构造工程验收,于3月22日接火投运。暂时基建用电从报装到接火投运仅用15地利间,创下贵港基建用电报装服从历史之最。

服务能否方便、快捷,每每是企业对一个中央营商情况优劣最直观的感觉。高效方便的电力接入即是电网企业优化电力营商情况的紧张表现。

日前,广西电网公司公布进一步优化电力营商情况40项办法,在简化报装关键、缩减接电工夫、低落接电本钱、提拔供电牢靠性等方面再“加码”。

“对各项用电业务,公司严控时限、片面提速。”广西电网公司市场营销部主任邹晖举例说,为进步接电速率,广西电网公司将全部业扩项目归入告急投资方案实行,明白在受理用户用电请求后15天内完成业扩配套项目(告急基建项目、业扩延伸项目)正式立项和投资下达,提速项目管理。

拓宽“互联网+”办事渠道,让办电“一次都不跑”。针对客户对高服从办电的需求,云南电网公司鼎力大举优化互联网同一办事平台功效,力图在2019年完成线上报装办电率达100%。

“云南电网公司使用挪动办事新技能,打造‘表里部双向挪动互联’,对外推行长途渠道,对内使用挪动作业,业务管理职员在现场作业时同步完成‘业务流’和‘信息流’的通报和办结。”云南电网公司市场部主任李永辉说,该公司经过推行“长途办事+挪动终端”的作业形式,极大地加重了业务管理职员包袱,片面提拔了业扩管理服从。

降本钱提质量,提拔接电“牢靠感”

延伸投资界面、低落客户接电本钱是南边电网公司优化电力营商情况的一项紧张办法。

为办事巨大企业,淘汰办电本钱、进步办电服从,海南电网公司在《2019—2020年优化电力营商情况事情方案》中提出,将进一步扩展业扩投资界面延伸范畴,2019年海口、三亚推行100—200千伏安及以下的小微企业高压供电。

“我们曾经提早过细摸排供电本领不敷地区,过度超前计划配网设置装备摆设,预备在海口江东、长流、石山等地区试点200千伏安高压接入。”海供词电局客户办事中央丰晨先容说,届时试点地区内的客户请求100-200千伏安的用电报装可以不安置公用变压器,间接接入公变,3天内通电,完成快报快装。

经过对影响电力营商情况要素的剖析,针对存在的题目,贵州电网公司明白了本年将重点提拔小微企业对优质电力办事的得到感,方案展开用电报装零上门、零审批、零免费“三零办事”。

“我们将在6月份试点推进农业消费季候性用电、小微企业暂时用电等‘共享用电’项目设置装备摆设,创新用电情势,在昆明试点水、电、气‘三表合一’,淘汰客户接电本钱。”云南电网公司市场部客服科科长刘春勇说,云南电网公司也将多措并举,进一步低落客户办电本钱。

宁静牢靠少停电,是宽大客户对电网企业的基本要求,更是供电人孜孜以求的目的。

2018年,深圳客户年均匀停电工夫0.68小时/户,比肩英国伦敦,无力支持了深圳经济以7.6%的增长率疾速生长。本年,该局还在对标研讨多个国际先辈都会底子上,体系订定《2018年至2020年客户停电工夫办理提拔举措方案》,以“零停电”为目的,提出12项重点步伐、68项详细使命,力图到2020年完成深圳全口径客户年均匀停电工夫低于0.5小时。

提供高品格的电力产物是优化电力营商情况的焦点地点。“本年广西电网公司将加大对业扩配套项目带电接火力度,夺取作业带电接火作业率到达80%以上。”广西电网公司生技部主任江裕雄先容,该公司本年将连续优化网架布局,以新技能做好设置装备摆设重过载、低电压等预警管控,连续推行带电作业,片面提拔供电牢靠性和电压质量。

优化电力营商情况的各项办法,是南边电网公司办事五省区和港澳经济社会生长的一个“窗口”。2019年是新中国建立70周年,是决胜片面建成小康社会第一个百年搏斗目的的要害之年。南边电网公司将进一步加大优化电力营商情况的事情力度,办事好粤港澳大湾区生长和海南自贸区片面深化革新开放,不停进步办电服从、低落接电本钱、提拔办事程度,打造具有环球竞争力的电力营商情况,提拔客户在用电办事中的得到感,办事实体经济生长。

 

南边电网公司提拔人民群众“电力得到感”的亮点步伐

1小时举措方案

2018年,公司办事的中央都会(区)及10个都会城区客户均匀停电工夫(高压)低于1小时。

2019年,粤港澳大湾区范畴内9个都会+南宁、昆明、贵阳、海口4个西部省城都会中央城区客户均匀停电工夫到达1小时以内

用电0本钱

2018年,在粤港澳大湾区触及的都会,对用电容量200千伏安及以下客户实验高压供电,小微企业接电零本钱

2019年,在南宁、昆明、贵阳、海口等西部省城都会以及部门地级市的城区范畴内实验用电容量160千伏安及以下高压供电,惠及的小微企业范畴进一步扩展

1次都不跑

2018年,将高压客户、高压客户业扩报装流程辨别缩减为2个关键、3个关键,优化业扩报装。

办理实行业扩报装工单“主人制”,推行业扩报装全历程办理。鼎力大举推行互联网同一办事平台,管理通例业务“一次都不跑”。

2019年

A.进一步精简办电手续,完成客户管理全部业务“一次都不跑”。

B.进一步强化业扩总时长管控,力图完成高压非住民客户(小微企业)、高压单电源客户均匀接电工夫辨别不凌驾11天、70天。