以后地位:首页 > 行业广角 > 发电信息

湘祁水电站乐成应对本年以来最大洪峰

工夫:[2019-03-13 ] 信息泉源:中国华能团体无限公司
作者:
欣赏次数:

3月7日5时30分,湖南干净动力分公司湘祁水电站乐成应对本年以来最大洪峰,确保了天下两会时期电力宁静稳固提供。

3月4日起,湘江下游连续遭遇强降雨,均匀降雨量40.9毫米,最大降雨量111.5毫米,雨量超100毫米的有85站次,多处呈现超警惕水位。3月6日13时52分,湘祁下游永州市老埠头站水位达103.92米,是1959年以来的最高水位。湘祁水电站入库流量由3月5日7时的1650立方米/秒敏捷增至3月7日5时30分的9200立方米/秒,洪峰来势之快、汛情之猛、流量之大,均属历史同期之最。面临险情,湖南干净动力分公司亲昵存眷雨情、水情、灾情,迷信剖析防汛抗灾情势,积极和谐上卑鄙电站,提早腾库,加大下泄,拦洪错峰,多措并举确保了库区稳固、大坝宁静,获得了本年防汛抗洪首战大捷。

据相识,为应对这次汛期,湖南干净动力分公司高度器重,提早摆设,实时启动防汛黄色应急预警相应,展开汛前专项查抄,落实各级职员防汛责任,做好防汛值班值守,增强设置装备摆设办法维护调养,强化防汛应急办理,配齐防洪度汛物资,有用缓解了下游防汛抗灾压力。